Ингредиенты
- полоски бекона — 12 шт
- грибы портобелло — 12 шт
- лук — 1/2 шт
- масло сливочное — 2 ст. л
- сливочный сыр "филадельфия" — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- соус соевый — 1/2 стак
- сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стак
- чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления фаршированные грибы в беконе
- В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
- Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
- К этому времени лук уже будет золотистым.
- Смешайте его с сырной начинкой.
- Наполните шляпки грибов.
- Порежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
- Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соевым соусом.