войти через вконтакте вход

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 102.2 ккал.
Белки: 14.4 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 2.3 г.

Ингредиенты

  • фарш (куриный) - 400 г
  • болгарский перец (крупный) - 8-10 шт
  • рис - 2-3 ст.л
  • помидоры - 2-3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 1 ст.л
  • зелень петрушки или укропа пучок
  • соль
  • свежемолотый перец
  • для томатно-сметанного соуса:
  • сметана - 200 г
  • томатный соус - 2-3 ст.л
  • вода - 500 мл
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе

  • Приготовить начинку.
  • Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • В сковороде потушить 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости, затем поперчить.
  • Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и потушить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
  • В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
  • Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
  • Нарезать помидоры маленькими кубиками.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Добавить к фаршу помидоры, том.соус, чеснок, зелень, соль, и свежемолотый перец.
  • Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
  • Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
  • Приготовить томатно-сметанный соус.
  • Сметану соединить с том.соусом и перемешать.
  • Влить воду и еще раз перемешать.
  • По вкусу соус посолить и поперчить.
  • Полученным соусом залить перец.
  • Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
  • Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
  • При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Смотрите также:

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления тефтелей с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Рецепт приготовления фаршированных перцев с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Рецепт приготовления фаршированных перцев с курицей и грибами
Фаршированные помидоры и перцы
Фаршированные помидоры и перцы
Рецепт приготовления фаршированных помидоров и перцев
Перцы, фаршированные тунцом
Перцы, фаршированные тунцом
Рецепт приготовления перцев, фаршированных тунцом
Предыдущий рецепт
Кабачковые лодочки с курицей и яблоком
Кабачковые лодочки с курицей и яблоком
Рецепт приготовления кабачковых лодочек с курицей и яблоком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх