Ингредиенты
- фарш (куриный) - 400 г
- болгарский перец (крупный) - 8-10 шт
- рис - 2-3 ст.л
- помидоры - 2-3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 1 ст.л
- зелень петрушки или укропа пучок
- соль
- свежемолотый перец
- для томатно-сметанного соуса:
- сметана - 200 г
- томатный соус - 2-3 ст.л
- вода - 500 мл
- соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе
- Приготовить начинку.
- Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- В сковороде потушить 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости, затем поперчить.
- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и потушить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
- Нарезать помидоры маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Добавить к фаршу помидоры, том.соус, чеснок, зелень, соль, и свежемолотый перец.
- Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
- Приготовить томатно-сметанный соус.
- Сметану соединить с том.соусом и перемешать.
- Влить воду и еще раз перемешать.
- По вкусу соус посолить и поперчить.
- Полученным соусом залить перец.
- Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
- Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
- При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.