Ингредиенты
- помидоры — 5–6 шт
- куриная грудка — 200 г
- майонез — 3 ст. л
- сыр твердый — 100 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
- Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
- В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
- Заполните помидорки обжаренной грудкой.
- Сверху положите по ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 C.
- Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.