Ингредиенты
- крупные спелые помидоры 2 шт
- перец зеленый 1 шт
- перец желтый, оранжевый или красный 1 шт
- оливковое масло 4 ст.л
- лук 2 шт
- чеснок 2 дольки
- миндаль бланшированный 50 г
- длиннозерный рис 75 г
- мята, петрушка по 15 г
- изюм 2 ст.л
- толченный миндаль 3 ст.л
- соль, перец
Рецепт приготовления фаршированных помидоров и перцев
- Нашинкуйте лук, растолчите чеснок.
- Отварите рис, слейте воду.
- Зелень крупно порубите.
- Разрежьте помидоры пополам. Ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусками. Положите помидоры срезом вниз на бумажные полотенца.
- Перцы также разрежьте пополам и очистите от семян. Смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом и запекайте на противне в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Положите перцы и помидоры в неглубокое жаропрочное блюдо. Посолите и поперчите.
- Тушите лук в сотейнике в течение 5 минут, добавьте к нему чеснок и порубленный бланшированный миндаль. Тушите еще 1 минуту.
- Снимите сотейник с огня и добавьте рис, порубленные помидоры, мяту, петрушку, изюм. Добавьте соль и специи. Выложите получившуюся смесь в формочки из помидоров и перцев.
- Налейте в форму с помидорами и перцами 150 мл кипятка и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. После сверху посыпьте толченным миндалем и снова уберите в духовку до золотистой корочки. Подавайте, украсив свежими травами.