войти через вконтакте вход

Фаршированные помидоры и перцы

Категория: вторые блюда
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 174.81 ккал.
Белки: 3.34 г.
Жиры: 11.62 г.
Углеводы: 14.45 г.

Ингредиенты

  • крупные спелые помидоры 2 шт
  • перец зеленый 1 шт
  • перец желтый, оранжевый или красный 1 шт
  • оливковое масло 4 ст.л
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 дольки
  • миндаль бланшированный 50 г
  • длиннозерный рис 75 г
  • мята, петрушка по 15 г
  • изюм 2 ст.л
  • толченный миндаль 3 ст.л
  • соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных помидоров и перцев

  • Нашинкуйте лук, растолчите чеснок.
  • Отварите рис, слейте воду.
  • Зелень крупно порубите.
  • Разрежьте помидоры пополам. Ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусками. Положите помидоры срезом вниз на бумажные полотенца.
  • Перцы также разрежьте пополам и очистите от семян. Смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом и запекайте на противне в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Положите перцы и помидоры в неглубокое жаропрочное блюдо. Посолите и поперчите.
  • Тушите лук в сотейнике в течение 5 минут, добавьте к нему чеснок и порубленный бланшированный миндаль. Тушите еще 1 минуту.
  • Снимите сотейник с огня и добавьте рис, порубленные помидоры, мяту, петрушку, изюм. Добавьте соль и специи. Выложите получившуюся смесь в формочки из помидоров и перцев.
  • Налейте в форму с помидорами и перцами 150 мл кипятка и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. После сверху посыпьте толченным миндалем и снова уберите в духовку до золотистой корочки. Подавайте, украсив свежими травами.

Смотрите также:

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных яйцом и молодыми кабачками с зеленью
Помидоры, фаршированные рисом и курицей
Помидоры, фаршированные рисом и курицей
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных курицей
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированные перцы с куриной грудкой, овощами и булгуром
Рецепт приготовления фаршированных перцев с куриной грудкой, овощами и булгуром
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Фаршированные перцы с курицей и грибами
Рецепт приготовления фаршированных перцев с курицей и грибами
Предыдущий рецепт
Куриные отбивные под сыром
Куриные отбивные под сыром
Рецепт приготовления куриных отбивных под сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх