Ингредиенты
- грибы шампиньоны крупные 10 шт
- куриное филе 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- репчатый лук 1 шт
- зелень
- соль
- черный молотый перец
- сметана 2 ст. л
- оливковое масло 3 ст. л
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов запеченных под сыром
- Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на оливковом масле в течение 3 минут
- Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми мы их будем фаршировать.
- Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 7 минут.
- Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
- Берем противень, смазываем его оливковым маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
- Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.