Ингредиенты
- томаты — 5–6 шт
- куриная грудка — 200 г
- майонез — 3 ст. л
- сыр твердый — 100 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных томатов
- Томаты для фаршировки следует подбирать небольшие и твердые.
- Мясо сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки.
- Мясо поперчить и посолить, слегка обжарить.
- В томатах вырезаем верхушку, ложечкой достаем все семечки,.
- (мякоть выбрасывать не стоит, добавив любимые специи и притушив,.
- Получим отличный соус к мясу).
- Обжаренное мясо распределить в томаты, добавив сверху по 1/2 ложки майонеза, сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать томаты.
- Сложить томаты в форму и запекать при 180-200 градусах 15-20 минут.
- Фаршированные томаты подают горячими.