Эта легкая закуска станет украшением любого праздничного стола или выступать, как самостоятельное диетическое блюдо (ведь для его приготовления мы используем только яичный белок без желтка!).
Ингредиенты
- яйца 6 шт (понадоюбится только белок)
- тунец (в собственном соку) 1 банка - 150 гр (без сока)
- лук репчатый 40 гр
- морковь тертая 30 гр
- петрушка (несколько веточек)
- лимон (сок) 1 ст.л
- для украшения консервированная кукуруза (можно использовать оливки ) - 20-30 гр
Рецепт приготовления фаршированных яиц с тунцом
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.