Ингредиенты
- помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
- петрушка – 3 пучка
- перец острый – 1 шт
- луковица – 1 шт
- вода – 3 л
- соль – 6 ст. л
- чеснок – 1 головка
- морковь крупная – 2 шт
- сельдерей листовой – 3 пучка
Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидор
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
- Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
- Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 1 час