На 100 грамм: Калорийность: 123.63 ккал. Белки: 7.9 г. Жиры: 7.64 г. Углеводы: 6.05 г.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт
креветки в панцире - 200 г
чеснок - 1 зубчик
лук-шалот - 1 средний
корнишоны маринованные - 2 мелких
майонез - 1-2 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
растительное масло - по необходимости
Рецепт приготовления фаршированного авокадо с креветками
В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.
Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.
Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.
Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез.
Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.