Ингредиенты
- лосось - 1,5 килограмм
- креветки - 300 грамм
- маложирный сыр - 250 грамм
- лимон - две штуки
- репчатый лук - одна штука
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения
Рецепт приготовления фаршированного лосося
- Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
- Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
- Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
- После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
- Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
- Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.