войти через вконтакте вход

Фаршированный перец

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 37.03 ккал.
Белки: 3.16 г.
Жиры: 0.45 г.
Углеводы: 5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 120 г
  • помидор - 2 шт
  • морковка - 1/2 шт
  • кабачок - 1/3 шт
  • болгарский перец - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • йогурт натуральный - 1 ст
  • базилик - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления фаршированный перец

  • Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
  • Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
  • Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
  • Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
  • Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
  • Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

Смотрите также:

Фаршированный перец с мясом
Фаршированный перец с мясом
Рецепт приготовления фаршированного переца с мясом
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Рецепт приготовления фаршированного перца в пароварке
Перец, фаршированный морковью
Перец, фаршированный морковью
Рецепт приготовления переца, фаршированного морковью
Перец, фаршированный гречневой кашей
Перец, фаршированный гречневой кашей
Рецепт приготовления перецА, фаршированного гречневой кашей
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами
Рецепт приготовления переца, фаршированного овощами
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Рецепт приготовления переца, фаршированного брынзой и помидорами
Предыдущий рецепт
Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия с овощами
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх