Ингредиенты
- болгарский перец - восемь штук
- мясной фарш - 500 грамм
- морковь - 200 грамм
- репчатый лук - 200 грамм
- йогурт - 150 грамм
- томатная паста - 150 грамм
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления фаршированного переца с мясом
- Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.
- Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.
- Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформим измельченной зеленью.