Ингредиенты
- сладкий перец — 1 кг
- рис — 1 стакан
- куриное филе — 500-600 гр
- морковь — 1 шт
- шампиньоны — 8-10 крупных шт 
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, сахар, перец — по вкусу
- зелень — 30 гр (для украшения)
Рецепт приготовления фаршированного перца в пароварке
- Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
- Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
- Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
- При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
- Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.