Ингредиенты
- на кабачок весом 500-600 гр.:
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- сельдерея или петрушки 1 корень
- помидор 1 2 шт
- яйцо 1 шт
- горошек зеленый консервированный 2 ст ложки
- сметана 10% 100 гр
- соль
- перец
- зелень
Рецепт приготовления фашированных кабачков
- Кабачок очистить от кожицы,с одного конца сделать срез,удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Отварить кабачок до полуготовности в соленой воде и наполнить фаршем. Нафаршированный кабачок положить в глубокую посуду(утятницу),полить сметаной и поставить тушить в духовке.
- Приготовление фарша:
- Коренья петрушки(сельдерея) и репчатый лук нарезать мелкими кубиками,слегка обжарить,добавить разрезанный на дольки помидор,зеленый лук,горошек и все это тушить. В подготовленные овощи положить рубленое яйцо,соль,перец.