Ингредиенты
- длиннозерновой белый рис – 1 стакан
- оливковое масло – 0.5 ч. ложки
- репчатый лук – 1 стакан
- сельдерей – 1 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- консервированная фасоль - 425 г
- томатный соус без соли – 225 г
- вода – половина стакана
- кетчуп – 1 ст. ложка
- порошок чили – 1 ч. ложка
- острый перечный соус – 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления фасоли с рисом по-мексикански
- Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
- Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок.
- В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок.
- Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
- Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус.
- Хорошо прогрейте, помешивая время от времени.
- На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.
Количество порций: 6