войти через вконтакте вход

Фасоль с рисом по-мексикански

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 108.08 ккал.
Белки: 3.74 г.
Жиры: 1.67 г.
Углеводы: 19.57 г.

Ингредиенты

  • длиннозерновой белый рис – 1 стакан
  • оливковое масло – 0.5 ч. ложки
  • репчатый лук – 1 стакан
  • сельдерей – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • консервированная фасоль - 425 г
  • томатный соус без соли – 225 г
  • вода – половина стакана
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • порошок чили – 1 ч. ложка
  • острый перечный соус – 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления фасоли с рисом по-мексикански

  • Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
  • Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок.
  • В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок.
  • Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
  • Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус.
  • Хорошо прогрейте, помешивая время от времени.
  • На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.

Количество порций: 6

Смотрите также:

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Рецепт приготовления фасоли с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с грибами и курочкой
Фасоль с грибами и курочкой
Рецепт приготовления фасоли с грибами и курочкой
Фасоль с фаршем
Фасоль с фаршем
Рецепт приготовления фасоли с фаршем
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Рецепт приготовления фасоли с курицей, помидорами и грецкими орехами
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом
Вариант приготовления гарнира из стручковой фасоли и яйца
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Стручковая фасоль с грибами и курицей
Еще один вариант использования стручковой фасоли в диетическом питании
Предыдущий рецепт
Котлеты в горчичном соусе
Котлеты в горчичном соусе
Рецепт приготовления котлет в горчичном соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх