Суп – важное блюдо на каждый день но как разнообразить его и сделать еще полезнее? все просто – попробуйте приготовить суп без картошки отличной заменой станет красная фасоль и, может, вы не захотите возвращаться к привычному рецепту.
Ингредиенты
- бульон 1500 мл
- красная фасоль 80 г
- томаты 5 шт
- лук репчатый 80 г
- перец болгарский 120 г
- базилик 15 г
- морковь 100 г
- чеснок – 1-2 дольки
- твердый сыр, соль, зелень (по вкусу)
- Фасоль замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры (и ее не нужно чистить, как картошку ). Затем готовим суп. В бульон добавить замоченную фасоль и варить 40 минут. Не солить! Соль делает оболочку фасоли жестче. Затем добавить лук, морковь и посолить. Перетереть томаты на крупной терке. Нарезать болгарский перец. Добавить томаты, болгарский перец и варить еще 15 минут. Нарубленную зелень, тертый чеснок добавить за 5 минут до окончания варки. Разлить суп по тарелками и добавить в каждую свежий базилик, ломтики сыра по вкусу.