Ингредиенты
- фасоль 300–500 г (по вкусу)
- картофель 2–3 шт. (по вкусу)
- вода 3 л
- рис 0,25 стакана
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт
- мука пшеничная 1 ст. л
- оливковое масло 30 г
- соль по вкусу
- перец 0,25 ч. л
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления фасолевого супа (постное меню)
- С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
- Рис промыть.
- В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
- Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
- Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.