Ингредиенты
- лук мелкий 1 шт
- феттучини 400 г
- крахмал кукурузный 1 ст. л
- бульон мясной 1 стак
- сливки жирностью 9% 1 стак
- молотая паприка 2 ст. л
- мякоть говядины 400 г
- шампиньоны 125 г
- соль по вкусу
- измельченная петрушка 1 ст. л
Рецепт приготовления феттучини с мясным соусом
- Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.
- Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо 2–3 минуты. Переложить в миску.
- Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
- Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 минуты.
- Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 минут. Влить сливки, перемешать и прогреть 1–2 минуты.
- Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.