Ингредиенты
- феттучини 250 г
- семга (форель, лосось) 150 г
- помидор 1 шт
- сливки (не менее 20% жирности) 150 мл
- лук (репчатый) 1/2 шт
- чеснок 2 зубчика
- пармезан по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- тимьян (желательно свежий) по вкусу
- оливковое масло 1 2 ст.л
Рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе
- Семгу нарезаем кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
- Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
- Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 5 минут
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 4 минуты.
- По желанию можно добавить немного пармезана.
- Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.