Ингредиенты
- перец, соль
- 4 шт. филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- стакан гречки
- 500 мл. сливок
- 2 стакана воды
- луковица
- 500 гр. шампиньонов
Рецепт приготовления филе, фаршированного грибами и гречкой
- В кипящую подсоленную воду засыпать промытую гречку. Когда закипит накрыть крышкой, убавить огонь, доварить.
- Обжарить нашинкованный лук в оливковом масле, добавить грибы и жарить пока не испарится вся влага. Добавить часть грибов в гречку, добавить приправы, смешать. Сделать надрез посередине филе, не доходя до края. Кроме этого внутри грудки нужно сделать надрезы по бокам. Посолить филе снаружи и внутри. Положить внутрь филе гречневую начинку и закрыть меньшим кусочком филе. Обжарить филе на растительном масле с обеих сторон. К оставшимся грибам добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Филе положить к грибам, накрыть крышкой и протушить 10 минут.