Ингредиенты
- апельсин - 5 шт
- лук-шалот - 2 шт
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- лайм (сок) - 1 столовая ложка
- имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
- перец чили - 1 чайная ложка
- тмин - 1/2 чайной ложки
- филе лосося - 4 шт
- семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления филе лосося с апельсинами
- Очистите и разделайте апельсины.
- Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте тщательно соус.
- Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом.
- Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом.