войти через вконтакте вход

Филе лосося с апельсинами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 71 ккал.
Белки: 4.9 г.
Жиры: 2.6 г.
Углеводы: 7.3 г.

Ингредиенты

  • апельсин - 5 шт
  • лук-шалот - 2 шт
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • лайм (сок) - 1 столовая ложка
  • имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • тмин - 1/2 чайной ложки
  • филе лосося - 4 шт
  • семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления филе лосося с апельсинами

  • Очистите и разделайте апельсины.
  • Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Перемешайте тщательно соус.
  • Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом.
  • Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра.
  • Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом.

Смотрите также:

Филе лосося с оливками
Филе лосося с оливками
Рецепт приготовления филе лосося с оливками
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Рецепт приготовления индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе в перце или steak au poivre или french pepper steak
Филе в перце или steak au poivre или french pepper steak
Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна (и гости тоже!). Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок)
Филе, запеченое в молоке, от джейми оливера
Филе, запеченое в молоке, от джейми оливера
Рецепт приготовления филе, запеченого в молоке, от джейми оливера
Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами
Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами
Рецепт приготовления филе индейки, запечённого с грибами и помидорами
Филе под шубой
Филе под шубой
Рецепт приготовления: филе под шубой
Предыдущий рецепт
Мясное азу
Мясное азу
Рецепт приготовления мясного азу
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх