Ингредиенты
- палтус филе 180-200 г
- оливковое масло
- соль, перец
- 1/3 кабачка цуккини
- маленькая морковь
- стручки зеленого горошка
- помидоры черри 5-6 шт
- белое вино 50 мл
- сливочное масло 1-2 ст.л
Рецепт приготовления филе палтуса с овощами
- Филе рыбы и помидорки положите на пергамент, сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке при 200 градусах 7-8 минут. Перед подачей посолите и поперчите.
- Цуккини и морковь нарежьте тонкими слайсами ножом для чистки овощей. Стручки разрежьте пополам.
- На растительном масле быстро обжарьте морковь, стручки гороха (они должны остаться хрустящими). Затем добавьте цуккини, чуть прогрейте и влейте вино. На сильном огне дайте выпариться наполовину. Посолите. Снимите с огня и круговыми движениями по частям вмешайте сливочное масло (венчиком или лопаткой, мешать в одном направлении).
- Немедленно подавайте овощи с рыбой, полив образовавшимся соусом.
Количество порций: 1