Ингредиенты
- треска - 200 гр
- шпинат - 100 гр
- зеленый чай - 3-4 листочка
- тимьян
- орешки кедровые - 10 гр
- лимонный сок - 10 гр
- зелень -10 гр
- соль, перец, масло
Рецепт приготовления филе трески на подушке из шпината с лимонным соусом и орешками
- В первую очередь приготовим соус. Всю зелень порубите мелко-мелко. В кастрюльке заварите зеленый чай и дайте настояться минут 5. Затем выньте листья чая. Ставим на плиту на сильный огонь, добавляем лимонный сок ( он уберет горечь от чая) и выпариваем в течении 5 минут. Уберите в сторону.
- Время рыбки и шпината. На сковородку кладем лист пергамента, поливаем маслом и нагреваем. Затем кладем рыбку, заранее приправленную солью,перцем и тимьяном. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем на этой же сковороде отправляем в заранее разогретую духовку 180С* на 8 минут. ( если вашу сковородку нельзя ставить в духовку, то отправляйте рыбку на противне).
- Когда достанете сковородку, рыбку переложили на доску в сторону, пусть отдохнет 2 минутки.
- А тем временем эту же сковородку ставим на плиту, нагреваем, капаем немного масла и кладем шпинат. Приправляем и тушим в течении 2х минут.
- Параллельно ставим соус на плиту, вновь доводим до кипения и кладем сливочное масло, зелень и орешки. Выключаем огонь и быстренько помешиваем ложкой, в течении одной минуты. Таким образом масло сделает наш соус приятной текстуры, но если не будете мешать, то масло расслоиться. В конце приправьте соус солью и перцем.
- Вот и всё готово. Сервируем блюдо. На тарелку кладем шпинат ( только без водички, которая останется на сковородке), сверху рыбку и поливаем всё соусом!