войти через вконтакте вход

Филе трески на подушке из шпината с лимонным соусом и орешками

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.46 ккал.
Белки: 10.17 г.
Жиры: 3.51 г.
Углеводы: 2 г.

Ингредиенты

  • треска - 200 гр
  • шпинат - 100 гр
  • зеленый чай - 3-4 листочка
  • тимьян
  • орешки кедровые - 10 гр
  • лимонный сок - 10 гр
  • зелень -10 гр
  • соль, перец, масло

Рецепт приготовления филе трески на подушке из шпината с лимонным соусом и орешками

  • В первую очередь приготовим соус. Всю зелень порубите мелко-мелко. В кастрюльке заварите зеленый чай и дайте настояться минут 5. Затем выньте листья чая. Ставим на плиту на сильный огонь, добавляем лимонный сок ( он уберет горечь от чая) и выпариваем в течении 5 минут. Уберите в сторону.
  • Время рыбки и шпината. На сковородку кладем лист пергамента, поливаем маслом и нагреваем. Затем кладем рыбку, заранее приправленную солью,перцем и тимьяном. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем на этой же сковороде отправляем в заранее разогретую духовку 180С* на 8 минут. ( если вашу сковородку нельзя ставить в духовку, то отправляйте рыбку на противне).
  • Когда достанете сковородку, рыбку переложили на доску в сторону, пусть отдохнет 2 минутки.
  • А тем временем эту же сковородку ставим на плиту, нагреваем, капаем немного масла и кладем шпинат. Приправляем и тушим в течении 2х минут.
  • Параллельно ставим соус на плиту, вновь доводим до кипения и кладем сливочное масло, зелень и орешки. Выключаем огонь и быстренько помешиваем ложкой, в течении одной минуты. Таким образом масло сделает наш соус приятной текстуры, но если не будете мешать, то масло расслоиться. В конце приправьте соус солью и перцем.
  • Вот и всё готово. Сервируем блюдо. На тарелку кладем шпинат ( только без водички, которая останется на сковородке), сверху рыбку и поливаем всё соусом!

Смотрите также:

Филе-миньон с томатным соусом с базиликом
Филе-миньон с томатным соусом с базиликом
Рецепт приготовления филе-миньоны с томатным соусом с базиликом
Куриное филе и брокколи, запеченные под молочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под молочным соусом
Рецепт приготовления куриного филе и брокколи, запеченных под молочным соусом
Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом
Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом
Рецепт приготовления куриного филе запеченного с медом и соевым соусом
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом
Рецепт приготовления куриного филе с брокколи под сливочным соусом
Рыбное филе под томатным соусом
Рыбное филе под томатным соусом
Рецепт приготовления рыбного филе под томатным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Рецепт приготовления тарталеток из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Предыдущий рецепт
Салат «вкусный»
Салат «вкусный»
Рецепт приготовления салата «вкусный»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх