Ингредиенты
- 2 крупных красных грейпфрута
- 1 перец чили
- 700 г филе трески
- лук зеленый
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления филе трески с грейпфрутовой сальсой
- Разогреть духовку до 230 *С. Очистить грейпфруты от кожуры, вырезать мякоть сегментами, мелко нарезать, сок собрать.
- Перец чили очистить, удалить семена, порубить. Лук и листики тимьяна измельчить. Соединить в миске все ингредиенты для соуса.
- Филе трески нарезать на порционные кусочки, смазать каплей масла, посолить и поперчить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке 12-15 минут.
- При подаче выложить на кусочки рыбы сальсу.