войти через вконтакте вход

Филе в перце или steak au poivre или french pepper steak

Категория: вторые блюда
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 213.71 ккал.
Белки: 8.39 г.
Жиры: 15.13 г.
Углеводы: 4.47 г.

Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна (и гости тоже!).
Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок). Так получается тоже очень вкусно, но для любителей малопрожаренного мяса все-таки не совсем подходит.

Ингредиенты

  • порционные куски говяжьей вырезки (мне нравятся высокие по 4см)
  • лук-шалот ( луковичка на порцию)
  • немного красного вина (или темный бульон)
  • 50-100 мл коньяка
  • 200 мл жирных сливок
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сметана (по желанию)
  • много черного перца
  • соль

  • Главное заранее подготовить необходимые продукты и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось.
  • Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.
  • Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).
  • Порезать лук-шалот.
  • Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец).
  • Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Так как я предпочитаю малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.
  • В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.
  • А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.
  • В соус добавить немного темного бульона (у меня не было, добавила немного красного вина, его нужно выпарить).
  • Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Мне нехватило некой кислинки в соусе и я все таки добавила несколько ложек сметаны.

Смотрите также:

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Рецепт приготовления индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе, запеченое в молоке, от джейми оливера
Филе, запеченое в молоке, от джейми оливера
Рецепт приготовления филе, запеченого в молоке, от джейми оливера
Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами
Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами
Рецепт приготовления филе индейки, запечённого с грибами и помидорами
Филе лосося с оливками
Филе лосося с оливками
Рецепт приготовления филе лосося с оливками
Филе лосося с апельсинами
Филе лосося с апельсинами
Рецепт приготовления филе лосося с апельсинами
Филе под шубой
Филе под шубой
Рецепт приготовления: филе под шубой
Предыдущий рецепт
Салат «Ёжик»
Салат «Ёжик»
Рецепт приготовления салата «Ёжик»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх