Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 стакан молока
- цедра лимона
- 2 щепотки шафрана
- 4 зубчика чеснока (можно больше)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления филе, запеченого в молоке, от джейми оливера
- Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
- Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
- В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
- Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности)).