Финские картофельные лепёшки
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 140.22 ккал.
Белки: 3.96 г.
Жиры: 4.04 г.
Углеводы: 21.58 г.
Ингредиенты
- картофель- 5-6 шт
- яйцо- 1 шт
- мука- 100 гр
- растительное масло- 1 ст. л
- соль- 0,5 чайной ложки
- чёрный перец- по вкусу
Рецепт приготовления финских картофельных лепёшек
- Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
- Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
- Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
- Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.