Ингредиенты
- филе белой рыбы без кожи — 650 г
- яйца куриные — 3 шт
- морковь — 1 шт
- зелень (укроп) — 1 пуч
- лук репчатый — 1 шт
- нори — 3 листа
- куркума — 1 ч. л
- соевый соус — 3 ст. л
- паприка сладкая — 1 ч. л
- соль
Рецепт приготовления фишлоафа
- Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.
- Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.
- В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
- Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.
- В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.
- Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.