Ингредиенты
- куриное филе - 220 г
- яйцо - 1 шт
- помидор - 1 шт
- лук порей - 50 г
- болгарский перец - 1/3 шт
- оливки - 8 шт
- сыр - 3 ст. л
- соль, перец, приправы - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления фитнес-пиццы: польза в каждом кусочке!
- Сделать фарш из двух куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно.
- Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
- Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками - болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
- После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой - помидоры, поверх - лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.