Ингредиенты
- форель филе 500 г
- ананас 1 банка
- сок лимона 2 ст л
- грецкие орехи 50 г
- чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления форели с ананасами и грецким орехом
- Филе форели маринуем около часа лимонным соком.
- Затем очень немного солим. Нарезаем полосочками, в которые закручиваем кусочки ананаса консервированного, молотого грецкого ореха с мелко порезанным чесночком.
- Ставим запекаться в форме минут на шесть в режиме разогрева (t260 при высокой скорости вентилятора).
- Подливаем ананасовый сок и опять отправляем готовится, но в умеренных условиях минут на десять (t235 при средней скорости вентилятора).
- Можно приготовить форель и в духовке. Сначала запекаем шесть минут в жаркой духовке. Потом 10 минут при средней температуре. После чего рыбка томится при слабой температуре ещё десять минут.
- После чего позволяем томиться при слабой температуре ещё десять минут (t205 при средней скорости вентилятора). Рулетики готовы, но мы их ненадолго оставляем в тепле и соусе, которым они быстро пропитываются, приобретая изысканность и вальяжность вкуса.