Ингредиенты
- картофель (2 клубня), 
- морковь (1 шт.), 
- лук репчатый (1 головка), 
- капуста (кусок размером с две картошины), 
- зеленый горошек консервированный (1/2 банки), 
- небольшой пучок петрушки и укропа, 
- соль
Рецепт приготовления французского постного супа
- В горячую воду положить очищенный и нарезанный картофель, добавить очищенную и измельченную морковь, мелко накрошенную луковицу.
- После закипания посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Минут через 15 добавить кусочки капусты.
- Дать ей 7 минут прокипеть и добавить в суп горошек вместе с жидкостью из банки, мелко порезанную зелень. Как только вода забурлила, выключить и дать настояться в течение 10 минут.