Ингредиенты
- 1,5кг куриного филе
- 50гр риса басмати
- яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- соль/черный перец
- приправа хмели сунели
- томаты протертые 500мл
- 2-3 ст.л. сметаны
- 150мл воды
- 2 мерные ложки сахзама
Рецепт приготовления фрикадели запеченные
- Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели сунели.
- Формируем шарики и выкладываем в противень смазанный маслом.
- Для соуса смешиваем протертые томаты(продаются в Магните в бумажной пачке по 500мл, в составе только томаты и соль, цена около 90-100р) со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахзам. Заливаем тефтели и выпекаем при 200гр 1 час, последние 20 мин дополнительно включаю гриль(не обязательно).
- Подсластитель придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее, ведь наш организм воспринимает сладкие блюда, как самые вкусные.
- Приятного.