войти через вконтакте вход

Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.26 ккал.
Белки: 10.34 г.
Жиры: 1.97 г.
Углеводы: 3.72 г.

Ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг (можно заменить куриным)
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 7 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мука цельнозерновая - 3 ст. л
  • для соуса:
  • цуккини - 500 г
  • перец сладкий - 2 шт
  • томатный сок - 400 г
  • вода - 250 мл (бульон)
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 7 г
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • орегано - 1/2 ч. л
  • зелень для подачи
  • соль, перец - по вкусу
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек из индейки, запеченных в овощном соусе

  • Для соуса лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
  • Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.
  • Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
  • В большом сотейнике разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  • Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.
  • Добавить томатный сок, воду, соль, перец, подсластитель и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.
  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
  • Филе перемолоть на фарш. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
  • Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
  • Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.
  • Фрикадельки вынуть из духовки.
  • В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.
  • Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
  • Готовые фрикадельки присыпать зеленью.

Смотрите также:

Запеченные куриные фрикадельки
Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт приготовления куриных фрикаделек
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Рецепт приготовления фрикаделек в остром томатном соусе под сыром
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе
Куриные фрикадельки запеченные
Куриные фрикадельки запеченные
Рецепт приготовления запеченных куриных фрикаделек
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в соусе гаспачо
Куриные фрикадельки в соусе гаспачо
Рецепт приготовления куриных фрикаделек в соусе гаспачо
Предыдущий рецепт
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Рецепт приготовления сорбета из киви
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх