Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг (можно заменить куриным)
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 7 г
- соль, перец - по вкусу
- мука цельнозерновая - 3 ст. л
- для соуса:
- цуккини - 500 г
- перец сладкий - 2 шт
- томатный сок - 400 г
- вода - 250 мл (бульон)
- лук - 1 шт
- чеснок - 7 г
- оливковое масло - 2 ст. л
- орегано - 1/2 ч. л
- зелень для подачи
- соль, перец - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек из индейки, запеченных в овощном соусе
- Для соуса лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
- Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.
- Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
- В большом сотейнике разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.
- Добавить томатный сок, воду, соль, перец, подсластитель и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
- Филе перемолоть на фарш. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
- Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
- Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.
- Фрикадельки вынуть из духовки.
- В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.
- Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.
- Готовые фрикадельки присыпать зеленью.