Ингредиенты
- фрикадельки:
- фарш говяжий - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- панировочные сухари - 50 гр
- вода - 50 мл
- соль - 1 - 1,5 ч.л
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мука - для панировки фрикаделек
- масло растительное - для обжаривания фрикаделек
- овощное рагу
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров)
- морковь крупная - 1 шт
- перец болгарский (красный) - 1 шт
- чеснок - 2 зуб
- соль - 1-1,5 ч.л
- сахар - 1 ч.л
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- розмарин сухой - 1 ч.л
- базилик сухой - 1 ч.л
- горошек зеленый (свежемороженный) - 200 гр
- шафран - пара щепоток
- вода - 500 мл
- масло сливочное - 2 ст.л
- масло растительное - 1 ст.л
- петрушка свежая - небольшой пучок
Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу
- Сначала сделаем фрикадельки.
- В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
- Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
- Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
- Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
- В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
- К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
- Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
- Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
- После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
- Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.