Ингредиенты
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- для сочности можно добавить тертый кабачок
- зелень рубленой петрушки для украшения
- для томатного соуса:
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
- 1 столовую ложку томатной пасты
- щепотка тертого мускатного ореха
Рецепт приготовления фрикаделеки в томате
- Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
- Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
- Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
- Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
- Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.