Ингредиенты
- филе куриное (грудка) - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана 10% - 50 гр
- кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
- масло оливковое - 5 гр
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления фрикасе из куриного филе в белом соусе
- Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
- В сковородку капнуть немного оливкового масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
- Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
- Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут