войти через вконтакте вход

Фрикасе из куриного филе в белом соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 68.38 ккал.
Белки: 8.33 г.
Жиры: 1.83 г.
Углеводы: 4.16 г.

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) - 200 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана 10% - 50 гр
  • кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
  • масло оливковое - 5 гр
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из куриного филе в белом соусе

  • Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
  • В сковородку капнуть немного оливкового масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
  • Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
  • Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут

Смотрите также:

Тефтели из куриного филе в соусе
Тефтели из куриного филе в соусе
Рецепт приготовления тефтелей из куриного филе в соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Куриное филе с грибами в соусе
Куриное филе с грибами в соусе
Рецепт приготовления куриного филе с грибами в соусе
Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сырном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе
Предыдущий рецепт
Диетический брауни
Диетический брауни
Рецепт приготовления диетического брауни: сладкая радость!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх