Фриттата - это итальянский омлет. Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, то Вы можете приготовить такую фриттату. Если же такой нет, то просто возьмите форму для запекания, сложите начинку, залейте яйцом и запеките в духовке.
Ингредиенты
- 1/2 кабачка
- 2 яйца, 2 белка
- горошек замороженный
- лук маринованный (не обязательно)
- базилик
- 1 ст.л. молока
- черри 3шт
Рецепт приготовления фриттаты с луком, черри и кабачком
- Кабачок или цуккини нарезать. Жарить без масла. Затем добавить немного замороженного горошка.
- Яйца и белки соединить с молоком. Посолить. Хорошо размешать и вылить на сковороду к кабачкам. Готовить минут 5. Затем разложить нарезанные черри, лук и посыпать базиликом.
- После этого сразу поставить фриттату в уже разогретую духовку. Готовить до румяной корочки.