Ингредиенты
- 1 средний болгарский перец
- 1 средний помидор
- несколько веточек укропа и петрушки
- несколько листочков базилика
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- 6 яиц
- 80 г феты + для подачи
Рецепт приготовления фриттаты с помидорами и фетой
- Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.
- В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
- Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
- Уменьшите температуру духовки до 190 С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.