Ингредиенты
- кабачок - 300 гр
- яйца - 5 шт
- сыр твердый - 50 гр
- помидор - 2 шт
- соль (по-вкусу) - 2 гр
- перец черный (по вкусу) - 2 гр
- базилик сушеный - 2 гр
- масло оливковое - 10 гр
Рецепт приготовления фриттаты - сытно и некалорийно
- Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.