Полезный и в то же время сытный завтрак.
Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 головка лука
- 2 крупных помидора
- 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего)
- оливковое масло
- перец, соль, мускатный орех
Рецепт приготовления фриттата - завтрак спортсмена!
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2-3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5-7 минут.