Ингредиенты
- отруби ржаные стакана
- геркулес стакана
- йогурт фруктовый 6 столовых ложек
- яйцо куриное 1 штука
- мука ржаная 3 столовые ложки
- яблоки 1 штука
- корица по вкусу
- творог мягкий обезжиренный 400 г
- бананы 2 штуки
- желатин 10 г
- молоко 1 стакан
- ягоды свежие стакана
Рецепт приготовления фруктово-ягодного пирога с творогом
- Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
- Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
- Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
- Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
- Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
- Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
- Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).