На 100 грамм: Калорийность: 195.39 ккал. Белки: 4.25 г. Жиры: 2.78 г. Углеводы: 39.9 г.
Ингредиенты
2 апельсина
225 г цельнозерновой муки
100 г кураги
100 г фиников, без косточек
3 ч.л разрыхлителя
1 ч.л смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
50 г молотого миндаля
Рецепт приготовления фруктового хлеба - превратите ваш завтрак в наслаждение!
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.