войти через вконтакте вход

Фруктовый лед

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 32.41 ккал.
Белки: 0.59 г.
Жиры: 0.33 г.
Углеводы: 7.55 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 5 очищенных киви
  • листья мяты

Рецепт приготовления фруктового льда с киви

  • Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
  • Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
  • Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
  • Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
  • Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
  • Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.

Смотрите также:

Фруктовый лед «апельсин-клубника»
Фруктовый лед «апельсин-клубника»
Рецепт приготовления фруктового леда «апельсин-клубника»
Фруктовый тропический лед
Фруктовый тропический лед
Рецепт приготовления фруктового тропического льда
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Рецепт приготовления фруктового хлеба - превратите ваш завтрак в наслаждение!
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления фруктового салата с овсяными хлопьями
Фруктовый творожный десерт
Фруктовый творожный десерт
Рецепт приготовления фруктового творожного десерта
Фруктовый салат с лимонным кремом
Фруктовый салат с лимонным кремом
Рецепт приготовления фруктового салата с лимонным кремом
Предыдущий рецепт
Котлеты в духовке с яйцом
Котлеты в духовке с яйцом
Рецепт приготовления котлет в духовке с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх