Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 5 очищенных киви
- листья мяты
Рецепт приготовления фруктового льда с киви
- Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
- Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
- Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
- Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
- Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
- Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.