Ингредиенты
- начинка:
- 750 гр апельсинов
- 600 гр мягкого творога (0% жирности)
- 200 гр сливок (35% жирности)
- 25 гр желатина
- стевия (по желанию)
- молотая ваниль
- корж:
- 3 яйца
- 50 гр гречневой муки (или рисовой муки)
- 50 гр сырого тёртого какао
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- стевия (по желанию)
Рецепт приготовления фруктового торта
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
- Натрите цедру апельсина для начинки.
- Почистите тщательно апельсины, нарежьте слоями и плотно разложите их по стенкам миски.
- Если весь апельсин не поместится, то добавьте его в начинку.
- Приготовьте корж. Для выпечки подберите форму примерно с таким же диаметром, как у миски.
- Взбейте яйца вместе с стевией. Смешайте муку, какао и пекарский порошок, постепенно добавьте к яйцам.
- Выпекайте корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Остудите корж.
- Приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки.
- Добавьте к сливкам творог, ваниль, стевию и цедру апельсина. Добавьте оставшийся апельсин.
- Желатин залейте прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Подогрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Влейте желатин в начинку узкой струйкой, помешивая.
- Налейте начинку в миску с апельсинами. Сверху положите остывший корж.
- Поставьте миску в холодильник на ночь.
- Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните торт.