Ингредиенты
- 20г желатина
- 300гр молока
- 250гр 10% сметаны
- 400 гр 5% протертого творога
- фрукты на выбор
- (у меня 2 киви, банан, 2 мандарина, ананас консервированный - 200гр)
Рецепт приготовления фруктового творожного десерта
- Желатин развести в молоке и оставить набухать на 1 - 2 часа, после подогреть (но не кипятить!!!) до полного растворения желатина.
- При желании в эту смесь добавить сахар и ванилин, размешать до однородной массы.
- Взбить творог и сметану, сюда же добавить молоко, снова взбить.
- Выложить слой фруктов, залить частью массы, оставить на 20-30 мин в холодильнике, положить новый слой фруктов, снова залить творожной массой, снова в холодильник, так до тех пор, пока у вас не кончатся слои. (Не делайте фруктовые слои слишком толстыми, иначе десерт расслоиться).
- Оставить на ночь в холодильнике. Перед переворачиванием опустить в теплую воду на пару минут.