Ингредиенты
- фунчоза 100 грамм
- окорочок 350 грамм (без кожицы)
- помидорки черри 65 грамм
- базилик
- 1 ч.л. сметаны 15%
- вода 200 мл
- специи, перец, соль по вкусу
- кунжут 5 грамм
Рецепт приготовления фунчозы с курицей
- Отделяем мясо от косточек (кожицу не использовать).
- Берём сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем на ней помидорки постепенно добавляя мясо курицы.
- Тушим. Подливаем воды. Тушим.
- Добавляем ложку сметаны и базилик. Ещё раз тушим.
- В это время берём глубокую миску и заливаем в ней кипятком фунчозу.
- Ножницами растригаем. Максимум 2-3 минуты. Сливаем водичку.
- Добавляем нашу фунчозу к курочке.
- Тушим минут 5-7. Блюдо готово.
- Сверху посыпаем кунжутом.