Ингредиенты
- фунчоза - 200 г
- куриное филе - 400 г
- огурец среднего размера - 1 шт
- перец болгарский среднего размера - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый - около 20 г
- растительное масло
- молотый чеснок
- соль, перец
Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами
- Промываем филе, режем на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
- Солим, перчим по вкусу, обжариваем в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
- Добавляем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
- Обжариваем еще несколько минут и добавляем порезанный соломкой болгарский перец.
- Тушим до готовности.
- Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут (вода должна полностью покрывать лапшу), затем промываем холодной водой.
- Мелко режем огурец и зеленый лук.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем молотый чеснок.
Не смотря на то, что фунчозу с курицей принято считать салатом - это блюдо отлично впишется в категорию вторых блюд.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3