Ингредиенты
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сок томатный натуральный 100-500 мл
- бурый рис 100 г
- изюм 30 г
- зелень, специи, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления гарнира из риса
- Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь нарезать полукружочками.
- Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зелень.
- Добавить рис , изюм и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.