войти через вконтакте вход

Гарнир из риса

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 81.64 ккал.
Белки: 2.17 г.
Жиры: 0.39 г.
Углеводы: 17.7 г.

Ингредиенты

  • морковь 1-2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сок томатный натуральный 100-500 мл
  • бурый рис 100 г
  • изюм 30 г
  • зелень, специи, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления гарнира из риса

  • Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь нарезать полукружочками.
  • Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зелень.
  • Добавить рис , изюм и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Смотрите также:

Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!
Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!
Рецепт приготовления шампиньонов в соусе: низкокалорийный гарнир!
Картофель с помидорами на гарнир
Картофель с помидорами на гарнир
Рецепт приготовления картофеля с помидорами на гарнир
Витаминный гарнир
Витаминный гарнир
Рецепт приготовления витаминного гарнира
Запеканка из индейки и риса
Запеканка из индейки и риса
Рецепт приготовления запеканки из индейки и риса
Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Предыдущий рецепт
Салат с селедкой
Салат с селедкой
Рецепт приготовления очень вкусного салата с селедкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх