Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 450 г креветок среднего размера, очищенных
- крупная соль и свежемолотый перец
- 6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
- 1/2 нарезанной головки красного репчатого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
- 1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
- 1,5 стакана томатного сока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
Рецепт приготовления гаспачо с креветками
- В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
- В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
- Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.