Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения
Количество: 7 порций
Ингредиенты
- панировочные сухари 1 чашка
- винный уксус 2 ст. л
- чеснок 2 зубчика
- огурец 1 шт
- красный лук 1 шт
- красный сладкий перец 1/2 шт
- помидор 10 шт
- оливковое масло 120 мл
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- хлеб 4 кусочка
- зелёный сладкий перец 1/2 шт
Рецепт приготовления гаспачо - супа из томатов
- Подготовьте ингредиенты.
- Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
- Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки удалите их столовой ложкой.
- Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
- Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
- Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
- Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
- А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
- Испанский освежающий томатный суп готов!